2016: новинки года и тренды будущего - здесь!

Об основных трендах этой огромной индустрии рассказывает Анна Дычева-Смирнова, эксперт косметического рынка, член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, организатор международной выставки октября, Крокус Экспо Тренд 1. Сейчас уже начали появляться в Москве и в других крупных городах. Скорость увеличения данных салонов напрямую зависит от уровня осведомленности клиентов о новоиспеченной природной косметике. Можно смело сказать, что обозначенная специализация в индустрии красоты обязательно станет успешной. Факты говорят сами за себя. В наши дни органической косметикой пользуется всё большее количество людей. И дело здесь не в модных тенденциях. Гибридные схемы в спа Одни заведения, занимающиеся косметическим обслуживанием, гордо несут простое, но емкое имя -"салон красоты".

Бьюти-тренды: чем запомнился 2020 год и что нас ждет в 2020

Между уровнями, как и в минувшем году, удобно расположился фуд-корт, где участники и посетители выставки могут продолжить деловое общение прямо в рамках выставки. Такое разделение на тематики позволяет гостям выставки с конкретным профилем полностью посвятить свое пребывание на ней своим интересам, погрузившись в атмосферу того или иного зала, где собрана богатая палитра компаний-участниц.

предлагает невероятно широкий ассортимент продуктов для макияжа, чтобы каждый, в ком живет визажист, смог выбрать тот единственный оттенок и текстуру, которые ему необходимы.

Бизнес-идеи салона красоты: открывая бьюти-предприятие источник полезной информации об открытии и развитии салонного бизнеса. Материал.

Шлю Вам дайджест анонсы свежих статей последней недели августа года. Скоро осень - пора косметологических выставок. Время, когда участники салонного бизнеса стремятся познакомиться с новинками салонного оборудования и профессиональной косметики. Некоторые приезжают совсем издалека и проводят несколько дней в поисках новинок, которые могут стать изюминками и обеспечить конкурентное преимущество салонному бизнесу.

В помощь руководителям и специалистам салонов красоты и СПА мы начинаем подготовку двух специальных приложений к нашему электронному журналу. Обзор салонного и СПА оборудования В этой тематической рассылке мы проведем анализ основных типов присутствующего на рынке салонного оборудования, дадим характеристики, приведем мнение экспертов отрасли, а также отзывы тех, кто им уже пользовался.

Не обойдется и без обзора новинок. Обзор профессиональной косметики Здесь мы познакомимся с популярными брендами косметики, препаратами и расходными материалами представленными на российском рынке. Приведем мнения специалистов и отзывы косметологов. А также постараемся познакомить участников рынка с новинками. В этой связи мы будем рады участию в подготовке материалов как поставщиков оборудования и косметики, так и руководителей и специалистов салонного бизнеса.

Напишите нам, на какие именно вопросы по оборудованию и косметике вы хотели бы услышать ответы, на какие моменты нам следует обратить особенное внимание, какое именно оборудование и косметика на ваш взгляд заслуживает уважения и рассмотрения в рамках этих тематических рассылок. В сегодняшнем м номере электронного журнала Новости салонного бизнеса от пять тем:

Как салон красоты теряет прибыль и клиентов? В основном проблемы салонов красоты начинаются с ошибок, которые совершили руководители или собственники. Все это приводит к плачевным последствиям — утрате клиентов и как результат прибыли. Чтобы не повторять чужие ошибки, их стоить знать и детально рассмотреть. Часто случается так, что при открытии салона красоты в центре города много средств уходит на рекламу.

Использование маркетинговых знаний и навыков в салонном бизнесе .. скептики, принимающие новинку после того, как с ней ознакомилось многие.

Автоматизация процессов Зачем нужна автоматизация процессов? Салонный бизнес формально относится к малому бизнесу. Однако руководителю, собственнику и даже администратору салона красоты зачастую приходится решать массу вопросов различного характера в таких областях, как: Нужно следить за последними новинками в области парикмахерского искусства, косметических материалов, управленческих технологий, изменений трудового и налогового кодексов и многое другое Таким образом, салонный бизнес, может и не относится к крупному, но управленческая ответственность и операционная нагрузка на руководителей, владельцев и администраторов салонов красоты остаются колоссальными.

В тоже время определенная часть нагрузки в управлении салоном красоты образовывается из-за выполнения различных рутинных дел, таких, как механический обзвон клиентов и напоминание им о предстоящем посещении, ручной расчет зарплаты и составление графика работы и т. Вот тут то и встает вопрос об автоматизации процессов. Автоматизация позволяет либо отдать выполнение той или иной задачи на откуп компьютеру, либо, по меньшей мере, автоматизировать то есть сделать удобнее и проще выполнение отдельных операций.

Мобильные сервисы красоты: угроза салонному бизнесу?

Однажды я попал на семинар для управленцев салонов красоты, проводимый достаточно известным на профессиональном рынке человеком. Он долго и разносторонне обсуждал различные группы товаров и вдруг произнес фразу, произведшую на меня неизгладимое впечатление: Это же на самом деле просто подмена бизнес-понятий! Вам предлагают заменить потенциальную финансовую успешность предприятия на простое получение относительно льготных условий оплаты товара. Если руководствоваться подобным посылом, то вы имеете огромный шанс получить ситуацию, зачастую характерную для салонов:

Она довольно редко используется в салонном бизнесе. . либо для рекламирования отдельных услуг или направлений, чаще всего новинок. Буклеты и.

Вмените в обязанности администраторам опрос клиентов о том, какими услугами или аналогичными товарами каких компаний они пользуются, а также их мнение о ценах и качестве работы этих компаний. Создайте систему фиксации и хранения собранной информации, в том числе: Проводите среди сотрудников обсуждения, посвященные изучению стратегии основных конкурентов, их слабых и сильных сторон по отношению к собственной компании.

Используйте сделанные выводы при разработке собственной сбытовой политики. Используйте потенциал ваших сотрудников на пользу предприятию. Выявите конкурентную основу вашей компании — что отличает вас от ваших конкурентов. Что получается у вас очень хорошо, а в чем видятся слабости. Без понимания этих моментов невозможно последовательное развитие.

Уясните, какие элементы вашего бизнеса действительно находятся под угрозой в конкурентной борьбе. Определите, можно ли сместить фокус конкуренции с одного показателя на другой цены, качество, скорость обслуживания и т. Старайтесь выявить более крупные цели для компании. У большинства руководителей от мыслей о конкурентах портится настроение. В принципе это действительно так. Но давайте обо всем по порядку табл.

Салон красоты – лучший женский бизнес?

О нас Миссия Мы существуем для того, чтобы дарить красоту людям и уверены, что каждый человек может стать еще красивее, придя к нам в салон. Меняется мода, меняются стили, но у каждого человека есть свой неповторимый образ, который мы стараемся найти и подчеркнуть, дать ему чуть больше, чем он ожидает. Мы счастливы помочь каждому клиенту испытать чувства радости и удовлетворения в новом имидже и рады когда он, выходя из салона, искренне благодарен за нашу работу, потому что мы вкладываем душу в каждого.

Мы работаем над своим профессионализмом.

САЛОННЫЙ БИЗНЕС. Самые свежие новости салонного бизнеса! У меня свой бизнес в сфере индустрии красоты. . Горячая новинка! .

На практике цифры загруженности салона красоты в данной таблице несколько ниже, чем в жизни. Конечно, будет лучше, если салонный бизнес принесёт больший доход. Для этого необходимо организовать грамотное привлечение и удержание клиентов, что является основным условием для хорошей прибыли. Безусловно, каждый регион характеризуется своими показателями стоимости услуг, заработной платой и загрузкой салонов.

Используйте данную таблицу в качестве шаблона, расставьте свои числовые значения, и вы получите схематичный бизнес-план вашего будущего предприятия индустрии красоты. Существуют различные способы увеличения прибыли салона. Для этого вам понадобится организовать грамотную рекламную кампанию, внутренний маркетинг, использовать различные учётные программы, позволяющие своевременно выявить недостатки стратегии вашего бизнеса, которые препятствуют увеличению дохода.

Оба этих пути имеют недостатки. Таким образом, если вы ещё не уверены в своих силах, но в вас присутствуют трудолюбие и творческий потенциал, тогда вам следует ознакомиться с различными вариациями старта, чтобы избежать распространённых ошибок. Именно на начальном этапе организации деятельности начинающие предприниматели допускают серьезные просчёты, которые ведут к необратимым последствиям.

Развитие салона красоты: разбираемся в тонкостях вопроса

Санкт-Петербург в дополнение к ранее изданным: Сбор и анализ информации" Третий диск из серии видео под названием"БьютиТВ" посвящен сбору и анализу информации. История фирмы, ее юридические аспекты, статус, площадь, коммуникации, безопасность, соседи, информация об услугах, информация о сотрудниках Цена: Документооборот" Пятый диск из серии видео под названием"БьютиТВ" посвящен теме: Посмотрев диск, Вы узнаете о всевозможных видах компьютерных программ учета, о системных и рекламных документах, о правилах ведения их и многое другое Цена: Сервис личный и телефонный" Четвертый диск из серии видео под названием"БьютиТВ" посвящен одной из самых главных тем - это общение администратора с клиентом по телефону и лично.

Новинки. Скидки. Бонусы. Купоны. Этот диск посвящён стимулированию сбыта Что важнее в салонном бизнесе – маркетинговые акции или реклама .

Зимой необходимо менять увлажняющий крем Специалисты компании рекомендуют зимой выбирать для ухода за кожей косметическую продукцию, которая будет чуть более питательной, чем тот увлажняющий крем, который вы обычно используете в другие периоды. Лазерные методики терапии при работе на неодимовом лазере 28 февраля компания приглашает на бесплатный вебинар для специалистов о безопасном и эффективном лечении сосудистых патологий с помощью : лазера нм на лазерных системах : и подробнее Очищающий крем и оживляющий тоник Французский косметический бренд гордится своими эксклюзивными разработками в профессиональном -уходе.

И сейчас вновь удивил очередной инновацией - теперь омолаживающее действие начинается уже на этапе очищения! Дайджест СМИ индустрии красоты У нас выходят и другие журналы для тружеников индустрии красоты. Познакомьтесь с текущими номерами, и ссылками на архивы все предыдущие выпуски , в которых тоже можно отыскать немало полезного. Какой-то один из них выходит раз в неделю.

Можно сказать манифест Марии Ивановой, косметолога из Нижнего Новгорода, которая недавно в своем аккаунте Вконтакте написала про свою жизненную позицию и ответила на вопрос почему она не практикует инъекционные методики. Быть может её кредо и небесспорно, но несомненно заслуживает внимания. Вести Косметолога - интернет-журнал для специалистов, где в отличие от других профессиональных изданий, не касаются технологических вопросов методик, схем терапии, обучения и т.

Темы о том, как выстраивать отношения с пациентами, коллегами по работе и руководством, где и как искать профессиональную информацию, у кого и чему учиться и т.

8-800-500-14-28

Достаточным отличием от других очень часто считается ценовой сегмент, в котором работает салон, и общие характеристики, такие как: Обеспечивают ли они устойчивое долгосрочное конкурентное преимущество салонам? В комплексе — да, сами по себе — нет. Давайте на примерах посмотрим, каков алгоритм работы над бизнес-идеей салона салона. Площадь — 40 м2. Время работы — с

Интернет-журнал для профессионалов - новости, новинки косметики, анонсы и Дистанционный курс"Управление и продвижение салонного бизнеса.

Отличная фраза Стивена Кови, которая мне очень нравится. С самого начала я четко понимала, что хочу получить в итоге. У названия много значений. Это мировая история красоты в целом и история красоты каждой женщины, которая начинается с искренней любви к себе. Для нас важно не только подчеркнуть достоинства наших клиентов, но и обеспечить хорошее настроение и добавить уверенности в себе.

Я всегда с улыбкой вспоминаю нас 3 года назад, когда все только начиналось. Тогда все было очень аккуратно и осторожно, сложно и непонятно.

О выставке

В рамках настоящего согласия целями обработки персональных данных являются: Настоящее согласие предоставляется на совершение следующих действий операций с персональными данными с использованием средств автоматизации или без использования таких средств: Я согласен на передачу моих персональных данных следующим юридическим лицам: Москва, Ленинградский пр-т, д. Настоящее согласие дано на срок 5 пять лет. Срок действия согласия автоматически продлевается на тождественный срок в случае, если в период действия согласия субъектом персональных данных было осуществлено не менее 1 одного посещения под его учётной записью настоящего сайта.

Все публикации про бьюти тренды и новинки в индустрии красоты. Интервью. Подробнее о Тренды салонного бизнеса Автор Наталья.

Лучшие бизнес-идеи на год: Также можно регулярно проводить конкурсы, выбирая среди нескольких фотографий победителя, за первое — третье место можно бесплатно предложить некоторые услуги, -карты, скидки. Этот элемент маркетинга салона красоты не потребует существенных затрат сил, времени и финансов, а результат будет положительным.

Сегодня проблема маркетинга салона красоты не столько в высокой конкуренции на рынке косметических услуг, сколько в необходимости следить за постоянно меняющимися условиями, социальной жизнью, а также виртуальной реальностью. Нужно не только качественно оказывать услуги, но и проводить эффективную рекламную политику, чтобы потребители всегда были в курсе дел салона красоты и спектра оказываемых им услуг. Для того чтобы клиенты вовремя могли узнавать об акциях и новостях, заведите личный блог, в котором извещайте обо всех изменениях в вашем салоне.

Купили новое оборудование — расскажите о нем, его особенностях. Изменился перечень или стали предоставлять новые услуги, которых нет у конкурентов, — сообщите об этом максимальному количеству потенциальных клиентов. Презентуйте свои успехи так, чтобы посетившая ваш салон красоты клиентка могла объяснить своей подруге, чем же ваше заведение отличается от конкурентов и почему стоит ходить именно сюда.

Прорабатывая маркетинговую стратегию вашей компании, обратите внимание на нестандартные методы и приемы, которые в последние годы стали весьма актуальными. Не стоит тратить время на холодные звонки, лучше соберите базу клиентов, которые точно заинтересованы в получении косметических услуг, и направьте им личные выгодные предложения, например, письмом на электронную почту или личным звонком, в котором вы сможете подробно рассказать об индивидуальном подходе и заинтересовать клиента.

Вас также может заинтересовать: Наработав базу, можете смело приступать к формированию индивидуальных предложений. Старайтесь, чтобы каждый клиент салона красоты оставил отзыв о своем посещении, узнавайте у него, каким образом и где он узнал о вашем заведении, какие услуги готов заказать, какие ваши акции и предложения показались ему интересными и каких процедур ему не хватает в вашем салоне.

Время наводить красоту

Современные разработки позволяют в значительной мере упростить жизнь каждого управленца, вне зависимости от того, каким по масштабу бизнесом вы руководите. Следуя актуальным тенденциям в области , наша команда разработала новый продукт — программу для автоматизации салона красоты, купить которую стоит каждому, кто заботится о будущем своего предприятия.

Мы — знающие свое дело профессионалы, воплотили все свои знания и бесценный многолетний опыт в — удобный и практичный инструмент оптимизации управленческого процесса, без которого не обойдется ни одна успешная компания. Что такое -система для салона красоты?

поэтому прибегают к салонным процедурам, причем делают это на В сравнении с другими видами профессий и бизнеса в сфере свойства различных материалов, покрытий, быть в курсе новинок на рынке;.

Целью авторов было предоставить читателю ответы на многие жизненно важные вопросы, касающиеся деятельности салона красоты или иного предприятия салонного бизнеса. Но книга все же состоялась благодаря помощи и поддержке многих людей, которым авторы хотели бы выразить свою признательность. Также большое спасибо Виктору Ильину за бессонные ночи, который помог сделать книгу интересной и легко читаемой.

Мы благодарны и всем сотрудникам Академии индустрии красоты за активную моральную поддержку при создании книги. Индустрия красоты существует испокон веков и будет существовать всегда. Во все времена женщины старались быть привлекательными, красивыми. Достаточно вспомнить Клеопатру, мадам де Помпадур и других красивых женщин.

Как открыть салон красоты с нуля и заработать на новый Мерседес