Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Разведение кур как бизнес Различные варианты получения прибыли при выведении кур Существует множество способов ведения бизнеса на домашнем разведении кур, и заниматься всеми ими могут только крупные хозяйства. Если задать вопрос, выгодно или нет заниматься таким делом как разведение кур несушек на яйца как бизнес, ответ всегда будет положительным, но лишь в том случае, если взяться за него с умом, заранее все просчитав. Бизнес на курах может стать и убыточным, если его владелец, например, не построил нормальный курятник или купил некачественный корм. Если же говорить о разновидностях подобного дела, то вот какими они бывают: Бизнес на успешном разведении кур-несушек. Здесь упор делается на получении яиц, которые затем идут в пищу. Для разведения приобретаются куры как бизнес яичных пород либо мясояичные птицы , которые используются и для получения мяса. Бизнес на домашнем разведении кур на мясо.

Как содержать и разводить бройлерных кур на продажу?

Для выработки полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров используют потрошеные тушки и категорий и тушки, не соответствующие по качеству обработки требованиям категории, но соответствующие по состоянию мышечной системы упитанности или категориям, предназначенные для промышленной переработки, в охлажденном состоянии со сроком хранения не более 1 сут.

Ассортимент и характеристика натуральных полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров приведены в таблице 4. Основные схемы разделки цыплят-бройлеров представлены на рисунках 3.

«Следуя стратегии динамичного развития бизнеса, Группа мяса цыплят- бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и.

Куры бройлеры — мясная порода птицы, особенностью которой является генетически заложенный быстрый набор веса при относительно небольших затратах на корма. Уже в 2 месяца бройлеры достигают веса 2 кг и более. Выращивают их исключительно для получения мяса, так как они несут мало яиц. Общая характеристика породы Бройлеры — представители породы кур, которая является гибридом особей мясной направленности. Этот термин определяет гибрид мясной направленности и подходит для описания не только кур, но и гусей, уток и кроликов.

Гибрид получают путем скрещивания разных пород. Полученные таким путем разновидности кур получают лучшие качества от своих родителей. Благодаря скрещиванию цыплята-бройлеры активно развиваются и готовы к забою уже на 50 день. Бройлеры старше 50 дней теряют рентабельность: Для получения бройлеров селекционеры скрещивают две породы кур с мясным уклоном. Ими выступают Белый корниш и Белый плимутрок.

Выведенных особей повторно скрещивают с представителями породы Белый корниш. Основная особенность гибридных кур — скорый набор веса. За один день птенец набирает от 30 до 80 г массы.

После того, как цыплята куплены, их необходимо обязательно пропоить медикаментами, которые купить можно в любой ветеринарной аптеке. Обычно продаются они наборами из нескольких компонентов, которые добавляются в воду и в корм. Для цыплят следует сделать отдельное место брудер , где первые дней они будут находиться.

Основная его деятельность — это производство и продажа мяса цыплят- бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и.

Мясные продукты Основная масса продукции птицеферм — это битая птица — куры мясных пород, утки, индейки, гуси, реже цесарки и перепела и полуфабрикаты из нее — ножки, грудки, крылышки, суповые наборы и т. Практически ни одна ферма и даже крупные птицеводческие предприятия не подвергают птицу дальнейшей обработке, в частности, копчению. Между тем, копченое мясо птицы считается товаром высокой категории, а, например, перепела — даже деликатесным блюдом.

Учитывая, что цена на любую обработанную сельскохозяйственную продукцию существенно возрастает, а затраты на соответствующее оборудование крайне невелики, производство копченой птицы может стать весьма прибыльным бизнесом — особенно учитывая то, что пищевая отрасль сама по себе является наиболее рентабельной и не рискованной: Кроме того, копченые продукты обладают большим сроком годности, нежели свежее мясо птицы, уступая только замороженному. Со сбытом продукции проблем не возникнет: Конкуренция в этом сегменте на среднем уровне; рынок не перенасыщен и даже открытие предприятия в городе, где уже есть подобные производства не опасно в смысле потери капиталовложений.

Тем более не возникнет затруднений и со снабжением: Технология и оборудования для производства копченной птицы В первую очередь следует определиться с сырьем, а точнее с тем, какое сырье предполагается использовать — очищенное или разделанное , то есть, тушки, крылья, грудки, окорочка, бедра, голени и т. Это вопрос, в первую очередь, не технологии, а скорей финансовой стороны дела: Кроме того, при таком способе производства образуется также побочная продукция — пух, перо и субпродукты, которые продавать ничуть не менее выгодно, чем основную.

Итак, для полноты информации рассмотрим оба вида производства в зависимости от используемого сырья в связи с комплектацией оборудования.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ

Финансовые модели В нише сельского хозяйства можно выбрать множество направлений. Можно заняться растениеводством и выращивать зелень, капусту, клубнику, цветы и прочие культуры, а можно заняться выращиванием кроликов, куриц, бройлеров. Выращивание бройлеров на мясо — достаточно выгодный бизнес, особенно если соблюдать правила по выращиванию цыплят бройлера.

Как начать выращивать бройлеров? Важно определиться — что в итоге хотите получить.

Бройлерный цыпленок или его разделка, органы (печень, сердце, желудки), шеи, Рецептура комбикормов цыплят-бройлеров обычно разделена на серьезными для бизнеса потерями: из-за диареи несушки несут грязное яйцо, интереса к курам, что чревато получением неоплодотворенного яйца.

Мы благодарны за документ, в котором учтены все наши пожелания и требования Сбербанка. Кредит получили в течение 2х месяцев, никаких корректировок не потребовалось. Белозёров Н. Расчёты в проекте детальные и качественные, финансовое прогнозирование учитывает нюансы выращивания индейки, откорма и организации производственного цикла, маркетинговое исследование глубокое и составлено со знанием дела. Все это помогло благополучно решить вопрос о финансировании.

Игорь Замятин, финансовый директор, г. Ярославль Отзыв на бизнес-план гусиной фермы на голов На сайте - . Работа произведена качественная — бизнес-планом гусиной фермы удобно пользоваться, финансовые прогнозы реалистичные, а в финансовой модели можно менять любые цифры. Проект гусиной фермы оформлен в соответствии с требованиями банков, и у Россельхозбанка не возникло вопросов при принятии решения о кредитовании.

3 Схемы разделки цыплят-бройлеров для получения натуральных полуфабрикатов

Технология разделки птицы Оборудование на заказ Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России , Украины , Белоруссии , Казахстана , Молдавии, Азербайджана , Грузии , Латвии, Финляндии, Греции, Польши. Мясо птицы содержит большое количество белка и минимум жиров по сравнению с другим мясом. Увеличение численности населения и потребление им белковой пищи, а также развитие открытого мирового рынка способствовало росту в данном секторе.

Такая отрасль сельского хозяйства как птицеводство зародилось более 3 тысячелетий тому.

Ранее рассматривали топ самых лучших деревенских идей бизнеса. Количество куриного помета от кур-бройлеров очень большое при напольном содержании вероятность возникновения . разделка и ощип бройлеров.

Наш бизнес-план наиболее полно удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым украинскими банками к подобным документам при выдаче кредитов. Основными его достоинствами являются правильная технологическая схема и сильная маркетинговая часть, основанные на глубоком знании рассматриваемого процесса. В этой работе предоставлено обоснование экономической эффективности инвестиций в создание высокорентабельного, современного предприятия по производству мяса кур-бройлеров с последующей переработкой на мясные полуфабрикаты.

Проект предусматривает строительство птичников, покупку необходимого оборудования; выращивание бройлеров, их забой и разделку; производство, фасовку полуфабрикатов и их реализацию оптом и в розницу. Важным моментом данного проекта является организация собственного цеха забоя и разделки птицы, а также производства мясных полуфабрикатов, что позволяет значительно повысить эффективность инвестиций в условиях насыщения внутреннего рынка мясом птицы.

Проект может быть использован как модульный с дальнейшим увеличением поголовья птицы в рамках проекта или при модернизации существующих птицеводческих предприятий. Технология содержания бройлеров - напольная, вес взрослой птицы - 2,2 кг, срок выращивания - 42 дня.

Бизнес на бройлерах зимой! Формирование цены! Неудачный опыт!

Моя знакомая долгое время торгует на Центральном рынке нашего города в мясо-молочном павильоне. Предмет ее продажи - охлажденные тушки домашних кур. Причем, они берут живую птицу, и дома в своем доме в частном секторе занимаются убоем, ощипыванием, разделкой - всеми функциями.

ВЫРАЩИВАНИЕ БРОЙЛЕРОВ РОСС / КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС НА ВЫРАЩИВАНИИ БРОЙЛЕРОВ Куры как бизнес Расходы и доходы Полезные советы - YouTube Как ощипать и разделать 60 бройлеров за 90 минут.

Белковый компонент рыбья или мясокостная мука Мел, песок Конечно с точки зрения простого подсчета то такой вариант наиболее дешевый, стоимость корма будет дешевле, но все относительно. Но те же шроты должны иметь определенной содержание протеинов, жиров. Аналогично можно сказать и о белковой составляющей. На практике небольшое хозяйство не может купить продукцию с гарантией качества тем более проверить, а сколько в соевом шроте энергии.

Ситуацию усугубляют продавцы, продающие в розницу продукцию очень сомнительного качества купив плохую мясокостную муку, Вы рискуете испортить вкусовые качества птицы. Итого самостоятельное изготовление корма для бройлеров это игра со многими неизвестными, конечно можно выиграть, но можно проиграть.

Как быстро заработать на разведении бройлеров?

Приобретаются здоровые цыплята с перспективой на непродолжительное доращивание. Такие цыплята дороже однодневных в 2—3 раза. Срок выкармливания короче, что даёт экономию на кормах.

Про яйцо я рассказал здесь и, надеюсь, история бройлера будет не менее полезной и интересной. Вообще 8 основных бизнес-процессов, которые формируют прибыль. В отличие от куриц -несушек, у бройлеров еда и вода должны быть всегда. Вот так бывшие курицы попадают в цех разделки.

Будь в тренде! Наладить сбыт получится и на оптовые партии, и на розницу. При поголовье до кур в месяц сарафанное радио помогает реализовать весь товар. Живые куры. Цельные свежие тушки ощипанные. Тушки по частям: Замороженные тушки или части. Замороженное мясо хранится до месяцев. Шкаф для заморозки стоит от тысяч рублей на Авито. Для приготовления фарша нужна электромясорубка.

Разделка 1 тушки занимает минут. Бройлеров кормят комбикормом или самостоятельно приготовленной смесью с добавлением дрожжей, кальция и белка. Актуально для фермы с поголовьем более птиц.

Страница не найдена

Выработка рубленых полуфабрикатов, особенно на небольших предприятиях, достигла заметных объемов и продолжает нарастать, принося ощутимую прибыль. Производительность труда при механической обвалке мяса птицы многократно увеличивается. Но если обваливать целые тушки, как это часто делают, то следует иметь в виду снижение общего качества получаемого сырья. Мясо механической обвалки имеет существенно меньшую потребительскую ценность.

Оно представляет собой тонкоизмельченную массу, в которой по сравнению с мясом ручной обвалки меньше белка, больше жира и хуже вкус. В процессе обвалки в результате сжатия и разрушения костной ткани в мясную фракцию переходят жир костного мозга с большим содержанием фосфолипидных соединений, неустойчивых при хранении, и мелкие кусочки костей.

Разведение бройлеров как бизнес. Плимутрок. Достаточно двух петухов и двух куриц, чтобы открыть хозяйство по разведению. . Кроме того, опорожненный желудок и кишечник облегчают разделку тушки.

Бройлерный цыпленок или его разделка, органы печень, сердце, желудки , шеи, лапки и головы есть практически в любом магазине в любой точке нашей страны. Привлекает в курятине, как в продукте для кормления собак и кошек, масса факторов. Невысокая цена за килограмм продукта, высокая питательность, мягкие кости, которые легко переварить животным и которые при необходимости несложно перемолоть на мясорубке, и, самое важное, собаки и кошки любят этот вкус! Но многих владельцев настораживает обилие информации о накачке бройлеров гормонами, антибиотиками, вакцинами, и растворами и тп.

Это заставляет одних владельцев панически избегать курицы, других — давать, но с опаской. Давайте попробуем разобраться, так ли страшен бройлер, как рассказы о нем. Я попросила ответить на ряд вопросов зоотехника, специалиста по кормлению животных, Ольгу Баженову. Спасибо, что согласились дать пояснения по волнующим вопросам! ОБ — Добрый день, Румия и все участники этой беседы. РФ - Почему бройлер вырастает таким большим?

Выращивание бройлеров как бизнес идея. Рентабельность, условия, оборудование, окупаемость