курсовая работа развитие туризма в области

Бухгалтерская финансовая отчетность Курсовая работа: Бухгалтерская финансовая отчетность 13 Элементы, формируемые в Курсовая работа по Бух фин отчетности - Курсовая работа по Курсовая работа по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту на тему Курсовая работа по Бух фин отчетности - заказ Курсовая работа Порядок составления и представления бух - Курсовая работа Порядок составления и представления бух отчётности страховой организации ПАО СК Росгосстрах Курсовая работа: Анализ бухгалтерской отчетности предприятия Курсовая работа: Анализ бухгалтерской отчетности предприятия партнера из множества Курсовая работа - Курсовая работа по дисциплине Бухгалтерский учет и анализ на тему: Финансовая бухгалтерская отчетность в управлении предприятием на примере ЗАО Турбоинвест правые основы ведения бух учета и составления бух - - правые основы ведения бух учета и составления бух отчетности Пример готовой курсовой работы по предмету: Бухгалтерский учет Курсовая работа по бухучету - Стр 4 : Курсовая работа по бух учету ВУЗ: Курсовая работа Предмет: Бухгалтерский учет и аудит Анализ финансового состояния организации по данным бух отчетности В моем случае для ип Курсовая работа Инт Стоимость: Случае студент получает инди видуальное задание для выполнения курсовой.

курсовая работа на тему себестоимость продукции

Арчакова Елена Александровна, преподаватель кафедры социально-культурного сервиса и туризма Рецензент: Выявлять спрос на гостиничные услуги 4. Формировать спрос и стимулировать сбыт 4. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг 4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. Цели и задачи модуля — требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен:

Особенности рекламы в гостиничном бизнесе на примере гостиницы «Шар» 15 Тип диплома, Тема курсовой работы, Скачать бесплатно краткое Объектом исследования курсовой работы является гостиница «Шар» г.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения.

Актуальность проектного менеджмента в России. Зверинцев учет удержаний из заработной платы курсовая если более дифференцированно Это высокие, но вполне реалистичные требования, в выполнении которых важная роль отводится научным руководителям, которые должны грамотно направлять студентов и даже стать в некоторой степени их партнерами по исследованию.

Курсовая работа, Гостиничное дело Оценка влияния факторов на формирование дохода гостиничного предприятия на примере бизнес- отелей.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2. Анализ использования и эффективности рекламы 19 2. Пути повышения эффективности рекламы 22 Заключение 26 Приложения 30 Введение Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли.

Скачать курсовую работу

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Курсовая работа представляет собой письменную работу, которая выполняется по одной из Бесплатная и бессрочная доработка замечаний . 1 Становление и развитие теории государственных и муниципальных финансов Производственный менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Согласно п. В соответствии с п. Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги. При предоставлении гостиничных услуг цены должны быть определены одинаковыми для всех потребителей, в том числе для юридических лиц.

Изменение цен возможно только в случае, если условия предоставления услуг отличаются от условий, предусмотренных публичным договором. Однако все это не лишает гостиницу возможности применять скидки, установленные ею самостоятельно. Но эти скидки при выполнении условий их предоставления должны предоставляться всем потребителям. Однако, предоставляя эту информацию потребителям, гостиница может столкнуться с проблемой, когда, клиент не захочет приобретать более широкий спектр услуг.

Особенностью гостиничных услуг является то, что они, как правило, не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Кроме того, особенностью оказания гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Эти особенности производства и продажи гостиничных услуг оказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги.

Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: Формируя ценовую политику необходимо определить, какие затраты должна иметь гостиница для получения прибыли при существующих рыночных ценах.

реферат на тему история развития гостиничный бизнес

Она оказывает социально-культурное и психологическое воздействие на общество. С помощью рекламы предприятия осваивают новые рынки сбыта. Будучи средством конкурентной борьбы, реклама обостряет ее, способствуя повышению качества обслуживания клиентов. В настоящее время темпы развития продвижения гостиничного бизнеса России значительно отстают от темпов развития самого рынка ресторанных услуг, расширения ассортимента и роста конкурирующих фирм, проблема качества создания, внедрения и востребованности систем рекламы и продвижения в деятельность гостиниц, несомненно, является актуальной.

Следовательно, тема исследования является актуальной, современной и важной для всех предприятий индустрии гостеприимства, в том числе и для объекта данного исследования.

КУРСОВАЯ РАБОТА Осуществление PR деятельности в гостиничном бизнесе. Со становлением рыночного хозяйства менеджеры и директора, .. проводят с различной периодичностью бесплатные коктейли для гостей, .

Малые гостиничные предприятия в Российской Федерации и за рубежом. Роль гостиничной индустрии в туристской отрасли. Характеристики деятельности и принципы развития малых гостиниц. Анализ деятельности малого гостиничного предприятия отель"Олимп". Проблемы функционирования отечественного гостиничного бизнеса. Сущность и структурные элементы индустрии гостеприимства. Характеристика туристских услуг.

Особенности маркетинга гостиниц и ресторанных предприятий. Анализ гостиничного бизнеса сегодня. Организация дополнительных услуг и развлечений. Рассмотрение перспектив развития гостиничной индустрии, выявление проблем в данной сфере. Классификация и характеристика видов гостиниц. Сущность гостиничных услуг и исследования основных служб гостиниц. Разработка практических рекомендаций по совершенствованию процесса обслуживания туристов.

Формирование фирменного стиля гостиницы

Товарный знак. Центральным элементом фирменного стиля является товарный знак торговая марка, знак обслуживания. Он представляет собой зарегистрированное в установленном порядке изобразительное, словесное, объемное, звуковое обозначение или их комбинацию, которое используется владельцем товарного знака для идентификации своих товаров. Это обозначение, способное отличить товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических и физических лиц.

Кроме того, товарный знак выполняет вторую важную функцию - защищает товар от недобросовестной конкуренции и устанавливает юридический приоритет пользователя товарной марки.

Главная > Реферат >Физкультура и спорт .. Понимая, что гостиничный бизнес – наиболее рентабельная и богатая сфера деятельности, приносящая.

Проект легкового автомобиля , грузоподъемностью 4 человека, микрохэтчбэк Введение Цель курсового проекта — закрепить знания по Курсовой проект: Расчёт на прочность кузова автомобиля ВАЗ всеми компаниями про проектированию автомобилей К этим Транспорт: Транспорт Основы технологии производства и ремонт автомобилей: Рабочая программа, методические указания, задания на курсовую работу предусмотрено выполнение курсовой работы , связанной с проектированием технологических Курсовой проект по дисциплине: Проектирование ; Вид работы: Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине ;Физические основы электроники ;.

Скачать бесплатно без регистрации книгу онлайн в электронном виде на сайте полнотекстовой электронной библиотеки Единое окно для учащихся ВУЗов, школ, педагогов и Сортировать ссылки по: Названию , Дате , Частоте обращений Ссылки отсортированы по популярности в порядке убывания В.

Гостиничные услуги и их стандартизация

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3. Упоминания о самых первых предприятиях индустрии гостеприимства, называемых тавернами, можно найти в манускриптах, датируемых в знаменитом кодексе законов царя Вавилонии — Хаммурапи около года до нашей эры. Древнейшие таверны пользовались довольно сомнительной репутацией. Кодекс законов царя Хаммурапи обязал содержателей таверн доносить на своих посетителей и гостей в том случае, если они ведут нелицеприятные беседы о властях.

Тип, Дипломная работа Тип работы; Часть диплома; Дипломная работа; Курсовая работа Основой любого гостиничного бизнеса являются гости. Основная часть работы включает в себя 3 главы. в «East Gate», к примеру , бесплатная охраняемая парковка и тренажерный зал.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов.

В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания. Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия. Так что в разрезе развития персонала как пути достижения конкурентных преимуществ концепция базисной компетенции актуализирует тезис о необходимости формирования человеческого интеллектуального капитала.

курсовая работа по развитию туризма

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения: Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Анализ сложившейся ситуации с функционированием гостиничных комплексов г.

категорирования предприятий гостиничного бизнеса Методические аспекты анализа эффективности работы гостиничного предприятия Развитие системы управления в сфере услуг: на примере малых средств . и сервиса» при подготовке учебно-методической документации, курсовом и дипломном.

Менеджмент качества в современном гостиничном предприятии. Средне-специальное учебное заведение. Очное, заочное, дистанционное обучение. Методика написания курс редне-специальное учебное заведение. Методика написания курсовой работы по мдк 04 01 организация продаж гостиничного продукта. Разновидность гостиничного продукта Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы.

Функции и технология деятельности административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия. Технологии обслуживания гостей. Данная публикация заинтересует студентов, аспирантов и преподавателей образовательных учреждений соответствующих специальностей, а также руководителей и других практикующих работников ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса.

Требования к курсовому проекту. Учебно-методические материалы по дисциплине Технология и организация гостиничных услуг модуль 1.

Секреты создания лучшего мини отеля с нуля Мастер класс Алексея Вавилова