Недавние проекты

Железногорск — это комплекс объектов недвижимости, расположенных в ЗАТО г. Железногорск с производственными, административными, складскими и иными помещениями и сооружениями, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой для размещения производств, управляемый специализированной управляющей компанией. Строительство Промышленного парка ведется с года при поддержке Минэкономразвития России; Проектом предусмотрено строительство 10 производственных корпусов общей площадью 91,5 тыс. Под объекты инженерной инфраструктуры дополнительно отведено 7,58 га; Плановая стоимость проекта в ценах года около 11 млрд руб. Главной целью организации промпарка в Железногорске является создание развитой инфраструктуры, обеспечивающей удовлетворение потребностей в производственных, административных и лабораторных площадях, а также услугах, необходимых для разработки и внедрения новых технологий и продуктов. Также промпарк призван обеспечить организацию новых и совершенствование действующих промышленных производств. Крупные предприятия, расположенные рядом с площадкой парка, являются потенциальными заказчиками продукции, производимой в промпарке. Муниципальные образования, на территории которых расположен объект ЗАТО г.

Результаты поиска

Премьер-Министр Проект Закон Республики Казахстан"О государственной поддержке инновационной деятельности" Настоящий Закон регулирует правовые, экономические и организационные основы стимулирования инновационной деятельности в Республике Казахстан и определяет меры ее государственной поддержки. Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие понятия: Законодательство Республики Казахстан о государственной поддержке инновационной деятельности 1.

e-mail: [email protected] Конструкторско-технологический бизнес- инкубатор. Томской области. Директор: Нещадимова Ирина Ивановна. г.

Бизнес-инкубатор технологический инкубатор — специальная организационная структура в составе технопарка или технополиса, создаваемая для поддержки малого инновационного бизнеса на первых этапах его становления. Основными функциями бизнес-инкубатора являются: Состав проектов, поддерживаемых бизнес-инкубатором, формируется его управляющими органами по рекомендации экспертов экспертного совета технопарка — специалистов в различных отраслях.

Максимальный срок размещения проектов в инкубаторе, как правило, составляет один год. Пребывание в бизнес-инкубаторе должно помочь автору разработки или иному инициатору проекта осуществить следующие стадии: На этом этапе проводятся научные исследования для обоснования состоятельности идеи. Разработчик готовит бизнес-план с помощью менеджера, курирующего данный проект со стороны технопарка. На этой стадии технопарк выделяет разработчику грант и выставляет проект на соискание безвозвратных средств из сторонних грантовых систем.

Стадия ОКР длится шесть месяцев до одного года — по согласованию с экспертным советом. По окончании данной стадии поддержка проекта со стороны бизнес-инкубатора прекращается. Термины инновационного менеджмента и смежных областей от А до Я.

Инициаторами проекта является Министерство экономического развития и торговли РФ, Администрация Томской области, Томский политехнический университет. Как стать резидентом Для получения статуса резидента, дающего право на заключение договора аренды офисных и производственных помещений на льготных условиях, аренду компьютерной техники, мебели, телефонов, а также консультационных услуг, необходимо принять участие в конкурсе среди субъектов малого предпринимательства на право заключения договоров аренды.

Офис — менеджер бизнес-инкубатора присваивает заявке регистрационный номер. После окончания конкурсных процедур сообщает заявителю результаты конкурсного отбора направлением письма на электронный адрес, указанный в заявке. Документы и материалы, представленные заявителем, независимо от результатов отбора, возврату не подлежат.

К Конструкторско-технологический бизнес-инкубатор (КТБИ) Томского политехнического университета совместно с Томским.

Здесь собрана команда наставников, которые выращивают новый бизнес — доводят инновационные проекты до стадии получения инвестиций и выхода на рынок. Выручка резидентов всех бизнес-инкубаторов составила более 82 млн. Наиболее эффективным механизмом развития высокотехнологичных отраслей является создание технопарков и бизнес-инкубаторов в сфере высоких технологий. А что для этого нужно? Каковы перспективы и возможности развития бизнес-инкубаторов?

Какая реальная поддержка оказывается бизнес-инкубаторам государством? Общая площадь нежилых помещений бизнеса - не менее кв. Бизнес-инкубатор обеспечивает оказание следующих основных услуг: Бизнес-инкубатор за исключением бизнес-инкубаторов производственного и агропромышленного назначений должен соответствовать следующим основным требованиям к техническому оснащению: Технопарк - это территория инновационной активности, на которой происходит ускоренное взаимодействие компаний сектора высоких технологий за счёт наличия развитой инфраструктуры и оказания необходимых услуг.

Технопарки в сфере высоких технологий объединят предприятия высокотехнологичных отраслей экономики, в том числе отраслей нано-, био-, информационных и других технологий, научные организации, учебные заведения, обеспечивающие научный и кадровый потенциал таких предприятий, а также иные предприятия и организации, деятельность которых технологически связана с организациями указанных отраслей или направлена на их обслуживание.

Бизнес-инкубаторы в Томске: что за"дымовой завесой"?

В Томске открыли бизнес-инкубатор 19 Апр , В ТПУ рассчитывают использовать возможности бизнес—инкубатора для старта предприятий и проектов, сделанных на основе разработок НИИ вуза. ТПУ отвечает этому профилю и обладает богатым опытом. Ъ КТБИ является собственностью томской обладминистрации, которая в году выкупила у томского приборного завода 1,44 тыс.

В бизнес-инкубаторе оказываются услуги по продвижению бизнеса, . в том числе с формированием конструкторской и технологической документации.

Инноваторы-победители получат право заключить договор аренды помещений и оборудования на льготных условиях в Конструкторско-технологическом бизнес-инкубаторе. При этом они получат льготы по арендной плате: Максимальный срок размещения проекта на территории КТБИ — три года. В конкурсе могут принять участие как юридические лица, зарегистрированные на территории области, так и инициативные группы, заявившие о своем желании реализовывать проект, связанный с разработкой и производством наукоемкой и инновационной продукции.

Срок окончания приема заявок на участие в конкурсе — 10 октября года. Более подробную информацию можно получить здесь. Конструкторско-технологический бизнес-инкубатор КТБИ создан в году при поддержке администрации Томской области. Это первый из бизнес-инкубаторов, появившихся в Томске в рамках мероприятий по поддержке малого бизнеса за счет средств Минэкономразвития и областной программы развития предпринимательства.

ИННОВАЦИОННЫЙ БИЗНЕС ТОМСКА

Естественно, различного рода ТБИ, могут быть организованы с участием отечественных частных инвестиций. Пару ТБИ откроют и в Астане. В нынешнем году на НИОКР разработка научно-конструкторских технологий из госбюджета было выделено 11 млрд.

Студенческий технологический бизнес-инкубатор ТПУ Другому томскому инкубатору – областному конструкторско-технологическому.

Вести из филиалов Конструкторско-технологический бизнес-инкубатор в Юрге? В апреле года на территории Томского приборного завода открылся конструкторско-технологический бизнес-инкубатор КТБИ , главная цель создания которого — поддержка создаваемых фирм, ведущих свой бизнес на основе инновационных бизнес-проектов. Руководители ЮТИ политехнического принимали участие в данном мероприятии, а директор В. Клименов был одним из организаторов этого проекта и участвовал в его реализации.

Места для заселения предприятиями в конструкторско-технологическом бизнес-инкубаторе предоставляются на льготных условиях сроком на три года, за это время молодое предприятие должно набрать силу и в дальнейшем продолжит свое плавание по волнам большого бизнеса. В стенах КТБИ созданным коллективам, а до завершения года в КТБИ их необходимо разместить почти 20, предоставляется полный спектр консалтинговых и технических услуг в их распоряжении юридическая, правовая и экономическая помощь, а также техническое обеспечение и сопровождение.

Бизнес-инкубатор размещается в отдельно стоящем отремонтированном здании, которое непрерывно дооснащается новым оборудованием и техникой. Для этого создан специальный венчурный фонд, на счетах которого будет аккумулировано 45 млн рублей. КТБИ имеет свою службу обеспечения малого бизнеса, конструкторский и технологические отделы, залы переговоров и презентаций, механические мастерские, в которых будут размещены участок порошковой металлургии, металлообработки, нанотехнологий и наноматериалов, ионнолучевых электроэрозионных и сварочных технологий, участок плазменных лазерных технологий.

Создание бизнес-инкубаторов и технопарков имеет, как подсказывает мировой опыт, очень важную региональную направленность, так как позволяет решать в регионе проблему занятости, создания наукоемких производств и, главное, удерживать в регионе наиболее продвинутых, грамотных и предприимчивых молодых специалистов учебных заведений. Естественно, учитывая специфику сегодняшнего промышленного состояния в г. Юрге, наличие активно развивающихся крупных предприятий и вуза, готовящего ежегодно до молодых специалистов, есть практически все предпосылки для того, чтобы использовать опыт Томского политехнического университета.

Бизнес-инкубаторы

Суть ее заключается в поддержке развития инновационных стартапов. В первую очередь, резидентсво в бизнес-инкубаторе снимает с разработчика необходимость заботиться о бухгалтерских и юридических тонкостях ведения бизнеса, а также предполагает всестороннее экспертное и менторское сопровождение: Инкубатор привлекает недостающие интеллектуальные и материальные ресурсы необходимые для эффективного продвижения и скорейшего вывода продукта на рынок.

В области созданы и действуют: Конструкторско-технологический бизнес- инкубатор Томской области, открытый в форме имущественного .

Интервью с директором межвузовского студенческого бизнес-инкубатора"Дружба" О. Период запуска закончен, и перед руководством межвузовского студенческого бизнес-инкубатора"Дружба" встают новые задачи: О насущных проблемах и текущих задачах в интервью нам рассказал директор бизнес-инкубатора Осипов О. Олег Юрьевич, с какими основными трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей деятельности, в деятельности бизнес-инкубатора? Финансирование бизнес-инкубатора лежит на университете, хотя мировая практика говорит, что финансирование такой инфраструктуры должно идти за счет государства.

Вторая трудность связана с отсутствием хороших специалистов. У нас, например, пока не полностью организована служба маркетинга, и это тоже связано с финансированием: Наши резиденты, как их сейчас модно называть, не проявляют активности в плане защиты своей интеллектуальной собственности. Очень немногие это делают. Все 5 лет, которые мы существуем в качестве структурного подразделения ТУСУРа, старшее поколение в университете на кафедрах нас серьезно не воспринимает это не касается первых лиц.

Нежелание и непонимание самих студентов. Участники группового проектного обучения в ТУСУРе в большинстве случаев хотят после обучения просто закрыть свой проект и не пытаются на нем построить свой бизнес, развивать свою идею, делать ее коммерчески успешной.

Бизнес инкубатор - презентация проекта